Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Крупноват"

Один из американских средних танков М3Ср, потерянных в бою во второй половине 1942 года. Судя по наличию противовеса, данная машина уже имела стабилизатор вертикальной наводки орудия. Отношение к данным танкам было весьма неоднозначным. Согласно отчетам, средний американский танк М3 был подвижен, быстроходен, благодаря резинометаллической гусенице бесшумен в движении. В ходе маршей по грунтовым дорогам на нём удавалось развивать среднюю скорость до 30-35 км/ч. Вооружение признавалось вполне достаточным для борьбы с танками. Минусами орудия были названы: малый боекомплект (50 патронов) и ограниченные углы наведения по горизонтали. Не понравились танкистам большие габариты танка. Это создавало проблемы при окапывании, после которого было невозможно вести огонь по противнику из 75-мм пушки. Посадить на танк десант было очень сложно. Также выяснилось, что бронебойный снаряд 45-мм пушки на дистанции до 1000 метров мог пробить лобовую броню американского танка. При этом листы деформировались и лопались заклепки, что делало невозможным ремонт. При деформации корпуса лопались смотровые приборы и заклинивало боковые люки. А еще большая высота придавала танку склонность к опрокидыванию, что как раз в данном случае и произошло.


М3Ср в Красной Армии: https://warspot.ru/10554-mnogoyarusnyy-amerikanets
Tags: m3 medium tank, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Народные промыслы

    Всяческие безделушки, которые делаются для туристов и других интересующихся категорий, иеют стабильную популярность. При этом современный мир,…

  • Лечение белых пятен лопатой

    Наверное, самым внезапным танком Красной Армии является такая машина, как Т-60. Мало того, что его приняли на вооружение Красной Армии еще до…

  • Игра в четыре ствола

    Англичане являются весьма известными извращенцами с точки зрения авиации. Нет, иногда у них получались красивые самолеты, но это именно что "иногда".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments