Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Большая мишень

У немецкой самоходной установки Hummel было два неустранимых недостатка - габариты и уровень защиты. Необходимость установки большого орудия привела к тому, что габариты у машины были, скажем так, немаленькими. В принципе, при условии использования по назначению это не являлось проблемой, другое дело, что нередко данные самоходки отправляли вести огонь прямой наводкой. Ну а тут вылезала другая проблема - броня толщиной 20 мм максимум. При такой броне пробить Hummel не являлось сложной задачей, как и попасть в боекомплект. В результате случался красивый бабах. В данном случае дело было в Италии.


Статья по Hummel: https://warspot.ru/7996-dlinnyy-shmel
Tags: pzkpfw iv, самоходные лафеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment