Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большая дырка

Из доживших до наших дней пяти образцов французского среднего (да, он именно средний) танка ARL 44 два ныне принадлежат французскому коллекционеру Эрику Кауфману. Если первая машина досталась даже с пушкой, то вторая совсем "печальная". Оба танка после списания использовались на стрельбищах в качестве мишеней, посему достались коллекционеру в весьма некомплектном виде. В бортах зияют дыры от попаданий, да еще и много чего надо доставать. При этом возможности мастерских ASPHM весьма ограничены, так что реставрация затянется надолго. Впрочем, она хоть и сложная, но не невозможная, у французских реставраторов большой опыт восстановления танков из руин, в том числе и "заживление" попаданий и проломов.









https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=879071629108107&id=100010158343490
Статья по ARL 44: https://warspot.ru/4958-posledniy-iz-roda-char-b
Фотообзор: https://warspot.ru/4959-arl-44-v-somyure
Tags: char b
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из состояния дюралевой лепешки в небо

    Очередной самолет военного периода возродился из лома в машину, способную подняться в небо. На сей раз машина весьма непростая. Этот Supermarine…

  • "В стоке"

    Силами Музея Техники Вадима Задорожного в настоящее время из кусков возрожден уже не один десяток танков и другой бронетанковой техники. Что-то…

  • Тяжелый самоход как гантрак

    Американцы к вопросу пулеметного вооружения своих боевых машин относились весьма щепетильно. Это касалось и самоходной артиллерии. В отличие от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments