Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

БеспилотникЪ

Немецкая самоходная торпеда "Голиаф" не нуждается в представлении, тем не менее, не стоит забывать, что она была далеко не первым таким аппаратом, и даже не первым серийным. Пионерами в деле создания самоходных торпед являются французы и, как выяснилось, даже в России подобные аппараты если не строились, то как минимум предлагались. Как раз вот такой аппарат был предложен в начале 1917 года, звался он незатейливо - самодвижущаяся сухопутная мина. Принцип был ровно тем же - управление по проводам, правда, ход обычно колесных, при необходимости колесно-гусеничный. Самое интересное, что эта штука должна была воевать и против танков, причем тащила она на себе 200-250 кило тротила. Чтобы сразу не подорвали, машина была бронированной. Проект рассмотрели, но особо не оценили, посчитав постройку нецелесообразной.












https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1032159227174777&id=100011421280708
Tags: архивное, беспилотники, русскiй стимпанкъ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Лунное перекати-поле

    Как многие знают, несколько лет назад в одной широко известной игре про мирные цистерны была акция с советскими шаротанками на обратной стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments