Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Промежуточное решение

После того, как шведские военные отказались от пректа UDES 03 в пользу машины, которая получила индекс UDES 14, разрабатывавшая оба преокта Bofors решила упростить себе жизнь. 17 августа был представлен проект башенного танка на агрегатах UDES 03. Подобно предложению FMV, эскизные варианты от Bofors не имели каких-либо серьёзных проработок в плане ТТХ. Все они представляли собой чуть удлинённое шасси UDES 03, более того, в спецификациях данные варианты также шли как UDES 03. Всего на суд FMV представили шесть вариантов машины, из них два с ручным заряжанием. Данная версия - это вариант по типу одной из версий проекта FVM. Расчет башни максимально "утопили" в башню, а кассету с боекомплектом сделали снаружи машины. Это позволило изолировать часть БК, в теории это снижало риск при взрыве БК и заодно снижало общую высоту танка.


Статья по UDES 14/15/16: https://warspot.ru/14693-vozvraschenie-bashni-po-shvedski
Tags: архивное, шведские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На безрыбье и эти пойдут

    К началу Второй мировой войны сложилась ситуация, когда к самой кровопролитной войны в истории мало кто был готов. Особенно если начать смотреть на…

  • "Для дома, для семьи"

    Нынешняя ситуация с протестами (ну они это так называют, да), имеет ряд побочных эффектов. Во-первых, количество заразившихся начало бить рекорды,…

  • Культурный спор

    Существует довольно долгий спор относительно того, как одно известное блюдо правильно называть. Почти до драк иногда доходит. Ну а правильные люди...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments