Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Промежуточное решение

После того, как шведские военные отказались от пректа UDES 03 в пользу машины, которая получила индекс UDES 14, разрабатывавшая оба преокта Bofors решила упростить себе жизнь. 17 августа был представлен проект башенного танка на агрегатах UDES 03. Подобно предложению FMV, эскизные варианты от Bofors не имели каких-либо серьёзных проработок в плане ТТХ. Все они представляли собой чуть удлинённое шасси UDES 03, более того, в спецификациях данные варианты также шли как UDES 03. Всего на суд FMV представили шесть вариантов машины, из них два с ручным заряжанием. Данная версия - это вариант по типу одной из версий проекта FVM. Расчет башни максимально "утопили" в башню, а кассету с боекомплектом сделали снаружи машины. Это позволило изолировать часть БК, в теории это снижало риск при взрыве БК и заодно снижало общую высоту танка.


Статья по UDES 14/15/16: https://warspot.ru/14693-vozvraschenie-bashni-po-shvedski
Tags: архивное, шведские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments