Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Туда и обратно

Советский тяжелый танк ИС-2 проходит мимо колонны немецких военнопленных, Германия, 1945 год. Данная машина представляет собой один из ранних ИС-2 со спрямленной лобовой деталью. Первыми с срочным заданием справились на УЗТМ, где выпускали штампованно-сварную лобовую часть. Перве модернизированные корпуса появились в июле 1944 года, но вплоть до 1 сентября еще выпскались и танки со старыми корпусами. Самое занятное, что версия со сварной лобовой деталю оказалась не такой крепкой, как литая, которую выпускали на заводе №200 в Челабинске. Это было неоднократно проверено испытаниями на отстрел корпусов. Такой вот парадокс.


Статья по ИС-2: https://warspot.ru/12831-malaya-modernizatsiya-bolshogo-tanka
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немассовый длинноствол

    Существуют артиллерийские системы, которые вроде даже и плюс-минус массовые, но как-то прошли мимо. Как раз к таким относится и вот эта система -…

  • "Я куплю себе змею, или черепаху"

    Уже довольно давно не смотр эти наших центральные каналы. Раньше с утра смотрел Россию-1, там были новости Москвы и прогноз погоды на сегодня, но…

  • Ижорская импровизация

    Ситуация, когда потери военной техники, либо ее банальным отсутствие, компенсируются выпуском эрзац-бронетехники, совсем не является чем-то новым. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments