Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Истребитель на не взлетевшем шасси

Английский историк бронетанковой техники Эд Френсис раскопал однгого из предков истребителя танков Archer. Назывался он Vickers Vanguard SP.2 17 pounder Anti-Tank, как можно понять, базировался он нна шасси Vanguard, неудачливого сменщика Valentine. Первоначально именно на этой базе и предполагалось строить самоходную установку. Правда, разработка Vanguard постепенно заходила в тупик. В последний раз база Vanguard как возможная альтернатива для создания САУ упоминалась в апреле 1943 года. Впрочем, уже в начале 1943 года Vickers-Armstrongs получила заказ на изготовление двух опытных образцов САУ на базе «старого» танка, получивших официальное обозначение Valentine 17-pounder SP. Первый из них был представлен командованию английской артиллерии 24 мая 1943 года. Как раз с бумажнгого проекта и перекочевала V-образная форма лба прототипа Archer, от которой в серии отказались.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10156321208907467&set=a.10150539324962467&type=3&theater
Статья по Archer: https://warspot.ru/12075-sau-zadom-naperyod
Tags: английская бронебумага, английские истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немассовый длинноствол

    Существуют артиллерийские системы, которые вроде даже и плюс-минус массовые, но как-то прошли мимо. Как раз к таким относится и вот эта система -…

  • "Я куплю себе змею, или черепаху"

    Уже довольно давно не смотр эти наших центральные каналы. Раньше с утра смотрел Россию-1, там были новости Москвы и прогноз погоды на сегодня, но…

  • Ижорская импровизация

    Ситуация, когда потери военной техники, либо ее банальным отсутствие, компенсируются выпуском эрзац-бронетехники, совсем не является чем-то новым. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment