Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Тут вижу, тут не вижу"

Инфракрасные приборы во время Второй мировой войны использовались не только на земле, но и в воздухе. Прежде всего, это касалось немцев. В немецком военном музее, что в Кобленце, хранится один из таких приборов. Зовется он Spanner II, данный прибор был пассивным ночным прицелом. Как показала практика, Spanner II получился неудачным: его задачей было "засечь" пламя из выхлопа двигателей жертвы, а на практике он часто не мог его отличить от мерцания звезд. Более удачным был Spanner I, который состоял из самого прицела, а также инфракрасного прожектора. Он засекал цели гораздо лучше. Ставились такие прицелы в ночные истребители Do 17 и Bf 110, но большого распространения не получили. Помимо всего прочего, прицелы Spanner были слишком габаритными, они загораживали часть обзора вперед.











Tags: Германия-2018, ПНВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments