Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Перекуем мечи на орала"

После окончания Второй мировой войны на территории Германии образовалась огромная куча амуниции, которая стала вдруг никому не нужна. В порушенной войной стране вовсю началось то, что позже получило имя "конверсия". Вещи военного назначения стали обретать мирные профессии, часть из этих бывших военных товаров широкого потребления дожили до наших дней. В этом списке явно не хватает стеклянной мины. Ее делали на заводе, который до войны выпускал посуду. Под угрозой закрытия завод нашел применение корпусу мины: добавили ручки, получилась салатница. И таких примеров было много.












https://www.facebook.com/reibert.forum/posts/676312856126071
Tags: эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках ктулхи

    Тема огромных боевых человекоподобных роботов (ОБЧР) среди любителей дизельпанка весьма распространена. Неудивительно - как раз ОБЧР в их привычном…

  • "Традиция-с!"

    Что-то не везет калининградской земле с памятниками, посвященными авиации. Вечно у тех, кто их ставит, возникает проблема с матчастью. В данном…

  • "А глаза такие добрые"

    Зверства немецких солдат в отношении военнопленных начались практически с самого начала Великой Отечественной войны. По опыту Первой мировой войны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments