Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Обтекайка для рекламных целей

Как известно, реклама - двигатель торговли. Именно этим руководствовались в американской компании McQuay-Norris Company, которая изготовляла автомобильные запчасти. В 1934 году было построено 6 шоу-каров, которые назывались McQuay-Norris Streamliner. На самом деле машины делались подрядчиком - Hill Auto Body Metal Company. Главной фишкой машины был яйцевидный корпус, в то время диковинка. Помимо рекламных целей, McQuay-Norris Streamliner служили и как тестовые лаборатории. Часть (как минимум одна) из построенных машин дожили до наших дней, они отлично показывают, какие непростые пути мог находить в 30-е автомобильный дизайн.




Tags: автомобили, дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments