Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Настойчивый стук в хвост

Человеческий фактор продолжает настойчиво досаждать российскому ближнемагистральному авиалайнеру Sukhoi Superjet-100. На сей раз не повезло борту RA-89114, серийный номер 95162, выпущен он в прошлом августе. Самолет отправлялся из Шереметьево в Ижевск, но нерадивый техник не отцепил трос, который используется для удаления статического электричества. В результате 14-метровый трос с металлической штуковиной на конце буквально исхлестал корму самолета, насчитали 30 пробоин. Машина крепкая, села в штатном режиме, и уже потом стало ясно, что могло произойти.
И да, для всяких белок-истеричек. Мне доводилось пару раз летать на Sukhoi Superjet-100, нормальный ближнемагистральник, мне понравилось. Проблемы с запчастями - да, есть такое, но сам самолет вполне нормальный. Еще и выдерживает такие издевательства.





Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments