Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Настойчивый стук в хвост

Человеческий фактор продолжает настойчиво досаждать российскому ближнемагистральному авиалайнеру Sukhoi Superjet-100. На сей раз не повезло борту RA-89114, серийный номер 95162, выпущен он в прошлом августе. Самолет отправлялся из Шереметьево в Ижевск, но нерадивый техник не отцепил трос, который используется для удаления статического электричества. В результате 14-метровый трос с металлической штуковиной на конце буквально исхлестал корму самолета, насчитали 30 пробоин. Машина крепкая, села в штатном режиме, и уже потом стало ясно, что могло произойти.
И да, для всяких белок-истеричек. Мне доводилось пару раз летать на Sukhoi Superjet-100, нормальный ближнемагистральник, мне понравилось. Проблемы с запчастями - да, есть такое, но сам самолет вполне нормальный. Еще и выдерживает такие издевательства.





Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Хорошо забытое старое"

    Ломающие новости приходят из Эстонии. Английские танкисты из эскадрона The Queen’s Royal Hussars осваивают новый способ эвакуации танков, который…

  • "Вот ты какой, аленький цветочек, кровожадный"

    Так сказать, налетай-торопись. В погоне за новыми высотами в деле маркетинга периодически берут очередную высоту, вот тут как раз гуру от…

  • "Да будет свет!"

    Эхо войны, которое до сих пор периодически вылезает из-под земли, бывает самым разным, включая и состояние. Помимо поистине "ударных" вещей, часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments