Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Долгоиграющий самоход

Как правило, сохранившиеся до наших дней машины военного выпуска, служившие и после войны, имеют ряд отличий от изначального облика. В полной мере это относится и к самоходной установке СУ-100, которая находится в музейном секторе парка "Патриот". Когда именно выпущена машина, сказать сложно, выделенный на ней номер не является серийным (это номер корпуса, машина декабря 1945 года). Далее была долгая служба, в ходе которой постепенно облик машины менялся. То, что на ней навешано сейчас, больше соответствует крайним модернизациям, которые прошли в 60-е годы. Удивительно, что при этом на машине сохранились штампованные опорные катки, обычно их меняли на "морские звезды". Машина была восстановлена Сергеем Поддубным на ремзаводе в Уссурийске, после чего военные передали машину в Кубинку.
Здесь часть фото,остальное на Facebook: https://www.facebook.com/yuripasholok

















Статья по СУ-100: https://warspot.ru/13911-optimalnaya-modernizatsiya
Tags: Кубинка, СУ-100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немассовый длинноствол

    Существуют артиллерийские системы, которые вроде даже и плюс-минус массовые, но как-то прошли мимо. Как раз к таким относится и вот эта система -…

  • "Я куплю себе змею, или черепаху"

    Уже довольно давно не смотр эти наших центральные каналы. Раньше с утра смотрел Россию-1, там были новости Москвы и прогноз погоды на сегодня, но…

  • Ижорская импровизация

    Ситуация, когда потери военной техники, либо ее банальным отсутствие, компенсируются выпуском эрзац-бронетехники, совсем не является чем-то новым. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments