Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Люксовый грузовик

Одним из наиболее интересных и совершенных грузовиков Второй мировой войны стал немецкий Einheits-Diesel. Данная машина должна была стать основным грузовиком немецкой армии, причем его конструкцию унифицировали для выпуска разными производителями. Выпускался он силами 9 фирм, в данном случае это Büssing-NAG Typ HWa. Машина совершенная, но очень дорогая: стоимость двух Einheits-Diesel была равна цене легкого танка Pz.Kpfw.II. В итоге общий объем выпуска оказался не особо впечатляющим, а до наших дней дожило всего несколкьо машин. Из них ходовх где-то штуки 3-4, одна, кстати, сейчас в России. На Militracks также был такой грузовик, машина отлично отреставрирована, но есть одна беда. Буйный охранник, который бросался почти на всех, кто начинал фотографировать "его прелесть". Как потом сказали знакомые с ним люди, сами владельцы редких автомобилей, он такой по жизни "успешный". Крайне интересно, а он зачем тогда приехал на шоу, где каждый второй с фотоаппаратом?

В пути. Работа независимой подвески.



Подетальнее













Снаружи обычно эти машины были "безликими", то есть без логотипов производителей. Но Büssing-NAG таки без шуток не смог.

Фара-искатель в комплекте.

Табличка производителя кузова.

Салон "кабриолета".

Серийный номер шасси, по нему можно определить производителя.
Tags: militracks, Германия-2019, грузовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Ракетчики викторианской эпохи

    XIX век, особенно его вторая половина, стало временем бурного развития технологий. Касалось это и военных технологий, в том числе и русской…

  • Груз ответственности

    Архитектура является сложной наукой, причем это касается не только конструирования здания, но и вписывания его в общую структуру местности. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments