Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Неудачная платформа

Одним из ответвлений Medium Tank M4 стала весьма специфичная машина - штурмовой танк T14. Данная боевая машина была разработана 1942-43 годах силами Абердинского полигона по заказу англичан. На бумаге танк выглядел очень достойно, но вот испытания его как-то не заладились. Как только машина покидала шоссе, начинались проблемы, причём это касалось и моторно-трансмиссионной группы, и ходовой части. Наиболее показательными стали 14-часовые испытания по пересечённой местности, которые пришлось прекратить через 5 часов. Опорные катки, вполне успешно работавшие на Heavy Tank M6, на более лёгкой машине деформировались. Массу хлопот вызвали и траки. Как показали испытания, часто происходил сброс гусеничных лент, особенно при преодолении мягких грунтов. Сложным оказался и процесс надевания траков.


Статья по Assault Tank T14: https://warspot.ru/14733-sredniy-shturmovik-dlya-anglichan
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment