Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Лучше плохо ехать"

Немецкий средний танк Pz.Kpfw.III Ausf.F в роли импровизированного транспортера пехоты советско-германский фронт, 1941 год. В таком виде машина стала использоваться как раз с 1941 года. В сентябре 1940 года началась работа над модернизацией Pz.Kpfw.III, которая предусматривала перевооружение на 5 cm KwK 38 L/42, а также установку дополнительной броневой защиты на лобовой части корпуса и подбашенной коробки. В результате толщина брони выросла до 60 мм (30+30 мм). Переделка началась в декабре 1940 года. По итогам переделок защита и огневая мощь выросли, но выросла и боевая масса. С учетом того, что так и так вызывал вопросы по надежности некоторых элементов, более надежным он от этого не стал.


Стататья по Pz.Kpfw.III Ausf.E-F: https://warspot.ru/10614-pervyy-massovyy-nemetskiy-serednyak
Tags: pzkpfw iii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немассовый длинноствол

    Существуют артиллерийские системы, которые вроде даже и плюс-минус массовые, но как-то прошли мимо. Как раз к таким относится и вот эта система -…

  • "Я куплю себе змею, или черепаху"

    Уже довольно давно не смотр эти наших центральные каналы. Раньше с утра смотрел Россию-1, там были новости Москвы и прогноз погоды на сегодня, но…

  • Ижорская импровизация

    Ситуация, когда потери военной техники, либо ее банальным отсутствие, компенсируются выпуском эрзац-бронетехники, совсем не является чем-то новым. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments