Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Война закончена, все свободны"

Бренные тушки немецких истребителей танков Jagdpanther, разбросанные по полям Западного фронта. Данные машины должны были стать массовым явлением в системе немецкого бронетанкового вооружения, ожидалось до 150 штук ежемесячно. На практике даже в лучшие месяцы производства дело не доходило даже до сотни машин, и это при подключении дополнительных заводов к выпуску машины. В результате всего один, 654-й дивизион истребителей танков имел полный состав "Ягдпантер", а остальные получали смешанный состав. Не самым удачным окзался и опыт боевого применения. Машина страдала от проблем с бортовыми передачами, да и броня оказлась отнюдь не ультимативной. Это не мешает некоторым считать "Ягдпантеру" едва ли не лучшим истребителем танков Второй мировой. Тут можно только улыбнуться и напомнить, что лучшей машина является не только по циферкам, но и по ряду других фактов. А вот с этим у данного САУ есть некотоыре проблемы.


Статья по Jagdpanter: https://warspot.ru/14373-bolshaya-protivotankovaya-koshka
Tags: jagdpanther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Третьи руки из Сирии

    Одним из крайне любопытных образцов трофеев, захваченных в Сирии, является вот эта бронемашина, ныне находящаяся в экспозиции парка "Патриот". Это…

  • ...и двух голов мало

    Когда авторам становится скучно ваять простые машины, которые были в металле, начинается бронетанковый беспредел. В данном случае речь идет про…

  • Хорошая мина при плохой игре

    ПРопагантистский снимок, на котором итальянский танк Carro Armato M 14-41 браво расстреливает некую бронецель в Тунисе, 1943 год. На самом деле это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments