Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Война закончена, все свободны"

Бренные тушки немецких истребителей танков Jagdpanther, разбросанные по полям Западного фронта. Данные машины должны были стать массовым явлением в системе немецкого бронетанкового вооружения, ожидалось до 150 штук ежемесячно. На практике даже в лучшие месяцы производства дело не доходило даже до сотни машин, и это при подключении дополнительных заводов к выпуску машины. В результате всего один, 654-й дивизион истребителей танков имел полный состав "Ягдпантер", а остальные получали смешанный состав. Не самым удачным окзался и опыт боевого применения. Машина страдала от проблем с бортовыми передачами, да и броня оказлась отнюдь не ультимативной. Это не мешает некоторым считать "Ягдпантеру" едва ли не лучшим истребителем танков Второй мировой. Тут можно только улыбнуться и напомнить, что лучшей машина является не только по циферкам, но и по ряду других фактов. А вот с этим у данного САУ есть некотоыре проблемы.


Статья по Jagdpanter: https://warspot.ru/14373-bolshaya-protivotankovaya-koshka
Tags: jagdpanther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечные ценности

    Картину Верещагина "Апофеоз войны" известна, но это не такая уже гипербола, как может это показаться. Вот такая, гм, впечатляющая картина была…

  • Лишняя суша

    Вопрос получения места для взлетно-посадочных полос решался самыми различными способами. Иные предложения неоднократно предлагались для рассмотрения,…

  • Цифра комфорта

    Веселые креативщики из Минска за работой. Те, кто не знает подвоха с волшебным миом цифр, даже и не поймет, что люди неплохо так потроллили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments