Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Любые подручные средства

Наиболее известным способом импровизированного усиления брони американских танков военного периода являются мешки с песком. Между тем, были и другие, порой экзотичные способы усиления, включая, например, бетон и металлические экраны. Между тем, как показал опыт тех же немцев, наиболее простым и одним из наименее легких, во всех точках зрения, способом усиления лба корпуса стали траки. Помимо того, что запасные траки лишними не бывают, они легче мешков с песком, а также более живучими. Как показали советские опыты, на дистанции в километр они снижали дистанцию пробития на 20%. В общем, некоторые американские части траками совсем не брезговали. Заодно это был и самый аккуратный способ экранировки.


Американские бронеимпровизации 1944-45 гг: https://warspot.ru/8992-vynuzhdennye-improvizatsii
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечные ценности

    Картину Верещагина "Апофеоз войны" известна, но это не такая уже гипербола, как может это показаться. Вот такая, гм, впечатляющая картина была…

  • Лишняя суша

    Вопрос получения места для взлетно-посадочных полос решался самыми различными способами. Иные предложения неоднократно предлагались для рассмотрения,…

  • Цифра комфорта

    Веселые креативщики из Минска за работой. Те, кто не знает подвоха с волшебным миом цифр, даже и не поймет, что люди неплохо так потроллили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment