Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Любые подручные средства

Наиболее известным способом импровизированного усиления брони американских танков военного периода являются мешки с песком. Между тем, были и другие, порой экзотичные способы усиления, включая, например, бетон и металлические экраны. Между тем, как показал опыт тех же немцев, наиболее простым и одним из наименее легких, во всех точках зрения, способом усиления лба корпуса стали траки. Помимо того, что запасные траки лишними не бывают, они легче мешков с песком, а также более живучими. Как показали советские опыты, на дистанции в километр они снижали дистанцию пробития на 20%. В общем, некоторые американские части траками совсем не брезговали. Заодно это был и самый аккуратный способ экранировки.


Американские бронеимпровизации 1944-45 гг: https://warspot.ru/8992-vynuzhdennye-improvizatsii
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Третьи руки из Сирии

    Одним из крайне любопытных образцов трофеев, захваченных в Сирии, является вот эта бронемашина, ныне находящаяся в экспозиции парка "Патриот". Это…

  • ...и двух голов мало

    Когда авторам становится скучно ваять простые машины, которые были в металле, начинается бронетанковый беспредел. В данном случае речь идет про…

  • Хорошая мина при плохой игре

    ПРопагантистский снимок, на котором итальянский танк Carro Armato M 14-41 браво расстреливает некую бронецель в Тунисе, 1943 год. На самом деле это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment