Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

К северу от Курской Дуги

После этапа модернизации немецкая самоходная установка Marder II заняла место в парке "Патриот". Машину весьма существенно привели в порядок, к тому же она еще и на ходу. Это не означает, что машину тут же отправят на съемки в очередную нетленку, всего лишь небольшой штришок. Также машина получила обвес, точнее, его макеты. Родных вещей нет, а их стоимость весьма неслабая. В любом случае, это гораздо лучше, чем было.
А заодно отчасти прояснилась судьба машины. На кронштейне правого крыла нашелся номер 781. Данный номер соответствует серийнику 28781, его имела самоходка, отправленная 14 июня 1943 года в 5-ю танковую дивизию вермахта. На Курской дуге машина не воевала, ее область применения была севернее. Когда попала машина в Кубинеу, неизвестно.
Здесь лишь часть фото, остальные в Facebook: https://www.facebook.com/yuripasholok


















Статья по Marder II: https://warspot.ru/9099-marder-ii-lyogkiy-istrebitel
Tags: pzkpfw ii, Кубинка, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спальный моторий

    В хорошем смысле двинутых людей по миру хватает более чем. Им скучно жить в обыденном мире, так что нередко они его, в некотором смысле, переделывают…

  • "Как вы яхту назовете..."

    В минувшее воскресенье военно-морские силы Украины праздновали профессиональный праздник. Ну я за ними особо не слежу, но вот это, по-моему,…

  • Нецелевое применение

    28 июля 1942 года вышел печально знаменитый приказ №227 "Ни шагу назад", официально узаконивший создание штрафных батальонов и штрафных рот. Приказ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments