Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Первенец

Перед нами, судя по всему, самый первый серийный образец самоходной артиллерийской установки СУ-85. На вооружение ее приняли 8 августа 1943 года постановлением ГКО №3892сс. Уже к концу августа ожидалось сдать первые 100 машин. При этом требовалось также устранить недостатки, которые были обнаружены на СУ-85-II, опытном образце машины. Несмотря на это, УЗТМ смог справиться с важным правительственным заданием. Благодаря тому, что в августе с завода сняли выпуск Т-34, он смог сосредоточиться на одной машине. Уже в сентябре УЗТМ сдал 152 СУ-85, и дальше объемы только росли.


Статья по СУ-85: https://warspot.ru/11413-dolgozhdannyy-istrebitel
Tags: СУ-85
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лечение белых пятен лопатой

    Наверное, самым внезапным танком Красной Армии является такая машина, как Т-60. Мало того, что его приняли на вооружение Красной Армии еще до…

  • Игра в четыре ствола

    Англичане являются весьма известными извращенцами с точки зрения авиации. Нет, иногда у них получались красивые самолеты, но это именно что "иногда".…

  • "Они на деревьях, Джонни!"

    В магазинах можно встретить много чего внезапное, в том числе и на кулинарном фронте. Например, вот такое. На самом деле это не магазин прикалывался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments