Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Желанная добыча

Рисование характеристик и реалии фронта часто бывают совершенно разными. Например, это касается вопросов мехтяги. Самым массовым тягачом Красной Армии как в начале, так и в конце Великой Отечественной войны являлся Сталинец С-65, неспешная машина, созданная не для тягания артиллерии, а как мирный трактор. Послужить ему, впрочем, пришлось много, и не только в Красной Армии. Поначалу немцы весьма легкомысленно отнеслись к данной машине, всё изменилось, когда наступила осень. Выяснилось, что по нашим говнам лучшим транспортом является как раз советский же трактор. В результате С-65 массово использовались немцами, тем более что тотальная механизация не являлась такой уж тотальной. Лошадки пушки таскали у немцев весьма, а тут такой железный конь, да нахаляву.

Tags: тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment