Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Много!"

К концу Второй мировой войны калибр танковых орудий вплотную подошел к отметке 150 мм. Подобную планку отмерили для себя немецкие, японские и американские танкостроители, но лишь американцы реализовали данную штуку в металле. Речь идет о 155-мм танковой пушке T7, которую разработали для Heavy Tank T30. За основу была взята баллистика полевого орудия M1 Long Tom. Данную пушку не просто проектировали, но построили и испытали, правда, результаты оказались не самыми лучшими. Помимо того, что скорострельность составила всего 2 выстрела в минуту, эффект от стрельбы оказался не столь и впечатляющим. За счет мощного фугасного действия с тыльной стороны лба немецкого Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B при попадании отлетали крупные осколки, но не меньшей эффективности можно было добиться и меньшим калибром. По этой причине T7 оказалась тупиковым вариантом развития.


Статья по Heavy Tank T30: https://warspot.ru/14457-v-poiskah-idealnogo-orudiya
Tags: американские тяжелые танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метаморфозы в сложный период

    В начале 30-х годов у Джона Уолтера Кристи был совсем не нулевой шанс подмять под себя американскую танковую программу. Его Convertible Medium…

  • Максимальное погружение

    В этом году, в связи с этой нашей ковидлой, не состоится фестиваль "Времена и Эпохи". Жаль, хорошее мероприятие, а главное масштабное и атмосферное.…

  • "Шевелись, плотва!"

    Некоторые конторы, которые вроде как занимаются вполне привычным делом, одним только своим названием пугают окружающих. Боюсь спросить, на чем они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments