Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Самоходное усиление

После войны бронетехника в чехословацкой армии была весьма разношерстной. Проблемы с собственной танковой программой стали причиной получения определенного объема танков из СССР, туда же входили самоходные артиллерийские установки. В их числе оказались и 18 ИСУ-152, которые получили обозначение TSD-152/37S. Машины были вполне новые, выпущенные в 1945-47 годах, то есть уже со сварными носовыми деталями корпусов. По состоянию на 1950 год все эти танки числились в составе 1-го тяжелого самоходного танкового полка. Интересно, что командирскими машинами там были два ИС-3, полученные в 1950 году.


Статья по ИСУ-152: https://warspot.ru/13151-samaya-massovaya-tyazhyolaya-samohodka-v-istorii
Tags: ИСУ-152
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments