Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Поршетигр - начало

Едва ли не самый первый эскиз тяжелого танка VK 45.01 (P), за авторством Porsche K.G., 1941 года. Как можно заметить, согласно первоначальному ТЗ толщина лобового листа корпуса составляла 80 мм, да и трак был пошире. В ходе дальнейшей разработки машина постепенно менялась. Направления дальнейшего развития немецких тяжёлых танков были утверждены на совещании с участием Гитлера 26 мая 1941 года. Тогда в очередной раз был поднят вопрос о том, что вермахту нужна танковая пушка, способная пробить броню толщиной 100 мм на дистанции в 1,5 километра. Кроме того, ужесточались требования к защите тяжёлых танков. Толщина бортов сохранялась на уровне 60 мм, а вот лоб корпуса и башни усиливался до 100 мм. Эти изменения касались как VK 30.01 (P ), так и машин, разрабатывавшихся Henschel.


Статья по Pz.Kpfw.Tiger (P): https://warspot.ru/10435-tigr-porshe-zhertva-gryaznoy-konkurentsii
Tags: танки Порше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments