Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Авось поможет"

С конца 1943 года англичане всё чаще стали встречать немецкие танки, обмазанные странной субстанцией. Это был циммерит, который до сих пор вызывает у некоторых людей споры относительно целей его изготовления. Сами немцы его разрабатывали как защиту от магнитных мин, но у военных других стран было иное мнение по данному поводу. В результате с 1944 года те же англичане экспериментировали с циммеритом на своих танках. Самое интересное, что его использовали и на фронте. Например, вот таким нарядным был Cromwell IV из состава 15/19 Королевского Гусарского танкового полка осенью 1944 года. Вполне себе циммерит, причем довольно специфично нанесенный.


Cromwell на испытаниях в СССР: http://warspot.ru/5034-angliyskiy-diktator-v-podmoskovnyh-polyah
Фотообзор: http://warspot.ru/5035-overlonskiy-kromvel
Tags: cromwell
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments