Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Перепилы на армейской службе

Различные локальные конфликты сделали популярными самые разные образцы вооружения, которые до того считались ненужными. Например, "шайтан-арба" обрела вторую жизнь, причем это касается не только небольших импровизированных аппаратов, но и вооруженных грузовиков. В кузов при этом запихивают как зенитные автоматы, так и чего посерьезнее. Самое интересное, что опыт изучается и в странах, где таких проблем вроде как нет. Например, вот такое чудо инженерной мысли обнаружилось в Лаосе. В "Урал" воткнули не что-нибудь, а 122-мм гаубицу Д-30. Кустарщиной данную машину уже не назовешь, это уже вполне заводская переделка, вполне продуманная, с опускаемыми опорами.


Tags: импровизированная артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Лунное перекати-поле

    Как многие знают, несколько лет назад в одной широко известной игре про мирные цистерны была акция с советскими шаротанками на обратной стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments