Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

На полшаге к Пантере

Второй опытный образец VK 30.02 (M), он второй образец Versuchs-Panther, довольно сильно напоминал серийную машину, но лишь на первый взгляд. На самом деле данный танк имел целый ряд отличий. Например, достаточно сильно отличалась башня. Она стала развитием конструкции башни, которую первоначально Rheinmetall разрабатывал для VK 45.01. Разумеется, в ходе разработки башни для среднего танка башня претерпела массу изменений. Тем не менее легко угадывается характерная шестигранная форма с сужением ближе к корме, а также мало изменившаяся широкая орудийная маска. При сохранении шестигранной формы башни передние «грани» бортов сильно сдвинули назад, что также позволило выиграть в полезном объёме. Наконец, командирскую башенку передвинули максимально влево — ради неё даже пришлось сделать выступ в левом борту. Следует также отметить, что опытный образец башни был шире и выше исходной конструкции, которую можно видеть на эскизе VK 30.02 (M). Немало было отличий и по корпусу, и дело не только в меньшей толщине брони.


Статья по предкам Pz.Kpfw.Panther: https://warspot.ru/14561-panteri-predki
Tags: panther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "В стоке"

    Силами Музея Техники Вадима Задорожного в настоящее время из кусков возрожден уже не один десяток танков и другой бронетанковой техники. Что-то…

  • Тяжелый самоход как гантрак

    Американцы к вопросу пулеметного вооружения своих боевых машин относились весьма щепетильно. Это касалось и самоходной артиллерии. В отличие от…

  • "Доброго утра, последний герой!"

    Есть в наше время такая модная штука, как арт-объекты с дополненной реальностью. Например, есть такие картины с QR-кодом, наводишь на них смартфон, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments