Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Серый башмачок

Немцы в довоенный период весьма скурпулезно подходили к вопросу обеспечения мехтяги различных образцов артиллерии. Конечно, это не помогло им обеспечить мехтягой 100% частей, но работа была сделана большая. Одним из результатов этих работ стала вот такая необычная машина - Krupp L2H43. За хараектерную, скошенную носовую часть, которая появилась в виду использования оппозитного двигателя, данный грузовик получил прозвище Protze, то есть башмак. Выпускался он в двух версиях - Kfz.70, тягач 20-мм зенитного автомата Flak 30, а также Kfz.69, ныне почти не встречающийся вариант. Предназначался он для перевозки 37-мм противотанковой пушки 3,7 cm Pak, а также боекомплекта к ней и расчета. Передка не было, посему боекомплект размещался в укладках на бортах машины. В результате кузов получился весьма необычный и сложный. Именно такая, очень редкая машина каталась на Militracks 2019, ныне ее пояти не встретишь, а тут любовно отреставрированный экземпляр.
Тут только часть фото, остальные на Facebook: https://www.facebook.com/yuripasholok






















Tags: militracks, Германия-2019, грузовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нехорошее соседство

    Иногда бывают случаи, когда два заведения, находясь на одной площадке, сильно мешают друг друга, потому как соседство получаются адовым. Нет, бывают…

  • Don't panic!

    В период боевых действий различные ситуации, связанные с паническими настроениями, нередко разводимыми специально, совсем не являлись редкостью.…

  • Длинноствол по-итальянски

    Поскольку возникли кое-какие вопросы, связанные с одной из машин, описанный в статье по HMC M7, тут напишу немного попродробнее. Насколько это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments