Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Чересчур заниженный

В 1973 году шведские военные ВНЕЗАПНО поняли, что танк без башни - это всё же не очень хорошо. Отчасти причиной тому стали не самые лучшие результаты испытаний тестовых образцов UDES 03, промежуточного варианта, у которого тоже не было башни, но имелась наводка по вертикали. Выяснилсоь, что UDES 03 любит сбрасывать гусеницы при горизонтальной наводке. В результате была запущена программа UDES 04, которая предполагала создание танка с башней. Правда, Bofors, один из разработчиков нового танка, посчитал, что понимает в вопросе лучше. В результате из 9 вариантов танка с башнями было 6. Наиболее радикальным стал этот, девятый варант. Благодаря отсутствию башни высота по крышу корпуса составляла всего 1550 мм. Сектор обстрела по горизонтали оказался весьма существенным - по 25 градусов влево и вправо. Правда, в KTF данный вариант развития машины не оценили от слова совсем. Там всё же хотели башню.


Статья по UDES 14: https://warspot.ru/14693-vozvraschenie-bashni-po-shvedski
Tags: шведские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метаморфозы в сложный период

    В начале 30-х годов у Джона Уолтера Кристи был совсем не нулевой шанс подмять под себя американскую танковую программу. Его Convertible Medium…

  • Максимальное погружение

    В этом году, в связи с этой нашей ковидлой, не состоится фестиваль "Времена и Эпохи". Жаль, хорошее мероприятие, а главное масштабное и атмосферное.…

  • "Шевелись, плотва!"

    Некоторые конторы, которые вроде как занимаются вполне привычным делом, одним только своим названием пугают окружающих. Боюсь спросить, на чем они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments