Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Колесный мега-лафет

Англичане в отношении различных колесных аппаратов нередко отличались особой островной брутальностью. В данном случае брутальность просто зашкаливает. Вот такой каолесный агрессор под названием Thornycroft Amazon 6x4 S.P. 17pdr AT был разработан в 1942 году на базе одноименного грузовика. Оснащался он 17-фунтовой противотанковой пушкой, причем смотрела она не вперед, а назад. Создатели машины не стали париться и оснастили машину еще и броней под стать танку - 50 мм по периметру. Всё это безобразие, при этом, стало весить 13,75 тонн. Разумеется, бесследно такая нагрузка не прошла. Нет, платформа получилась отменная, как большой колесный лафет получился ок аппарат, но на бездорожье на нем лучше было не соваться. Посему дальше опытного образца дело не продвинулось.







А это вооружение отдельно:



https://www.facebook.com/ed.francis.524/posts/10156336614517467
Изучение 17-фунтовой ПТО в СССР: https://warspot.ru/5976-dlinnaya-ruka-po-angliyski
Фотообзор: https://warspot.ru/5988-anglichanka-iz-niderlandov
Tags: английские истребители танков, бронемашины, противотанковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мишень для "Комет"

    Данный немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E стал одной из немногочисленных побед, которые смогли одержать новейшие английские крейсерские…

  • "Наше дело - труба"

    Баллонометы являются вполне типовым явлением в Сирии. Необходимые по диаметру трубы находятся на раз-два, из них ваяются непосредственно минометы, ну…

  • Купание длинностволов

    Самоходные установки СУ-152 в ходе форсирования водной преграды, 1944 год. Несмотря на то, что данные машины были выпущены довольно немаленьким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments