Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Колесный мега-лафет

Англичане в отношении различных колесных аппаратов нередко отличались особой островной брутальностью. В данном случае брутальность просто зашкаливает. Вот такой каолесный агрессор под названием Thornycroft Amazon 6x4 S.P. 17pdr AT был разработан в 1942 году на базе одноименного грузовика. Оснащался он 17-фунтовой противотанковой пушкой, причем смотрела она не вперед, а назад. Создатели машины не стали париться и оснастили машину еще и броней под стать танку - 50 мм по периметру. Всё это безобразие, при этом, стало весить 13,75 тонн. Разумеется, бесследно такая нагрузка не прошла. Нет, платформа получилась отменная, как большой колесный лафет получился ок аппарат, но на бездорожье на нем лучше было не соваться. Посему дальше опытного образца дело не продвинулось.







А это вооружение отдельно:



https://www.facebook.com/ed.francis.524/posts/10156336614517467
Изучение 17-фунтовой ПТО в СССР: https://warspot.ru/5976-dlinnaya-ruka-po-angliyski
Фотообзор: https://warspot.ru/5988-anglichanka-iz-niderlandov
Tags: английские истребители танков, бронемашины, противотанковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немассовый длинноствол

    Существуют артиллерийские системы, которые вроде даже и плюс-минус массовые, но как-то прошли мимо. Как раз к таким относится и вот эта система -…

  • "Я куплю себе змею, или черепаху"

    Уже довольно давно не смотр эти наших центральные каналы. Раньше с утра смотрел Россию-1, там были новости Москвы и прогноз погоды на сегодня, но…

  • Ижорская импровизация

    Ситуация, когда потери военной техники, либо ее банальным отсутствие, компенсируются выпуском эрзац-бронетехники, совсем не является чем-то новым. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments