Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В лес по дрова

Проблема вылезания танков и САУ из грязи своим ходом начала решаться почти сразу же после появления танков на поле боя. Чего только не придумывали в качестве средства спасения утопающих руками самих же утопающий. В итоге наиболее верным решением стало обыкновенное бревно. Методом проб и ошибок стали вырабатываться определенные требования к этим самым бревнам, хотя многие просто брали их побольше. Например, этот домовитый экипаж СУ-76М взял аж охапку. Фактически же в разумное русло вопрос бревен перешел лишь после окончания Великой Отечественной войны. По итогам Советская Армия стала одной из немногих, кто сделал бревно самовытаскивания штатным предметом. И пусть зря смеются злопыхатели - очень полезная штука.


Статья по СУ-76М: https://warspot.ru/11958-samyy-massovyy-samohod-krasnoy-armii
Tags: СУ-76М
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трактор, который не смог

    В 20-е годы немцы, обходя запреты Версальского договора, втихую проектировали новые танки. Приоритетом являлся средний танк Armeewagen 20, позже…

  • "Едем, едем в соседнее село"

    Продолжение бесконечного сериала "БТР-ы и немцы". Бронетранспортеры, безусловно, у немцев были, но на самом деле их количество поначалу являлось…

  • Век высоких технологий

    В наше время, когда высокие технологии идут семимильными шагами, товары Nextgen за ними еле поспевают. Тем не менее, есть те, кто может, умеет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments