Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В лес по дрова

Проблема вылезания танков и САУ из грязи своим ходом начала решаться почти сразу же после появления танков на поле боя. Чего только не придумывали в качестве средства спасения утопающих руками самих же утопающий. В итоге наиболее верным решением стало обыкновенное бревно. Методом проб и ошибок стали вырабатываться определенные требования к этим самым бревнам, хотя многие просто брали их побольше. Например, этот домовитый экипаж СУ-76М взял аж охапку. Фактически же в разумное русло вопрос бревен перешел лишь после окончания Великой Отечественной войны. По итогам Советская Армия стала одной из немногих, кто сделал бревно самовытаскивания штатным предметом. И пусть зря смеются злопыхатели - очень полезная штука.


Статья по СУ-76М: https://warspot.ru/11958-samyy-massovyy-samohod-krasnoy-armii
Tags: СУ-76М
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Делаем, как можем"

    24 августа в селе Шипуново Шипуновского района Алтайского края состоится второй Алтайский фестиваль военно-исторических эпох "Днепровский рубеж".…

  • "Каждой твари по харе!"

    Очередное чудо оружейное искусства. Можно сказать, продолжение идей Железного Феликса, с цитатой, да еще и со штампом Златоустовской Оружейной…

  • "Он стреляет в этот круг, этот круг - мишень"

    Макеты танков бывают разными, в том числе и такие, которые нужны в качестве наиболее достоверных мишеней. Как раз такое и соорудили данные товарищи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments