Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В лес по дрова

Проблема вылезания танков и САУ из грязи своим ходом начала решаться почти сразу же после появления танков на поле боя. Чего только не придумывали в качестве средства спасения утопающих руками самих же утопающий. В итоге наиболее верным решением стало обыкновенное бревно. Методом проб и ошибок стали вырабатываться определенные требования к этим самым бревнам, хотя многие просто брали их побольше. Например, этот домовитый экипаж СУ-76М взял аж охапку. Фактически же в разумное русло вопрос бревен перешел лишь после окончания Великой Отечественной войны. По итогам Советская Армия стала одной из немногих, кто сделал бревно самовытаскивания штатным предметом. И пусть зря смеются злопыхатели - очень полезная штука.


Статья по СУ-76М: https://warspot.ru/11958-samyy-massovyy-samohod-krasnoy-armii
Tags: СУ-76М
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бронепрокачка по-голландски

    Среди образцов бронетанковой техники, которая выпускалась американскими заводами, были и те, что практически не использовались самими американцами.…

  • Опасность на малой высоте

    Вертолеты, в виду особенностей их эксплуатации, часто работают на малой и сверхмалой высоте. И вот тут их ожидает большой риск в виде линий…

  • "Так совпало"

    Специально для особо жадных рекламодателей бывают такие билборды, как Призмавижн. Смысл их в том, что они состоят из трехгранных секций, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments