Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Не переварил"

Утверждая спецификацию на Pz.Kpfw.III Ausf.J, немецкие военные учитывали опыт войны в Польше и во Франции. Там основными противниками немецких танков являлись противотанковые пушки калибра 25-47 мм, обычно для противостояния им хватало брони 50 мм. Именно такую толщину лба и утвердили на новой версии танка. Но,судя по этой машине с серийным номером шасси 68019, выпущенной Daimler-Benz весной 1941 года, выводы были сделаны опрометчивые. Дело в том, что Красная Армия вероломно применял против немецеких танков не только 45-мм противотанковые пушки, но и чего покрупнее. Для дивизионной и танковой артиллерии калибра 76 мм лба толщиной 50 мм оказалась явно недостаточно, в результате машина стала немного разборной.


Статья по Pz.Kpfw.III Ausf.J-N: https://warspot.ru/11613-poslednie-modifikatsii-troyki
Tags: pzkpfw iii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments