Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Не переварил"

Утверждая спецификацию на Pz.Kpfw.III Ausf.J, немецкие военные учитывали опыт войны в Польше и во Франции. Там основными противниками немецких танков являлись противотанковые пушки калибра 25-47 мм, обычно для противостояния им хватало брони 50 мм. Именно такую толщину лба и утвердили на новой версии танка. Но,судя по этой машине с серийным номером шасси 68019, выпущенной Daimler-Benz весной 1941 года, выводы были сделаны опрометчивые. Дело в том, что Красная Армия вероломно применял против немецеких танков не только 45-мм противотанковые пушки, но и чего покрупнее. Для дивизионной и танковой артиллерии калибра 76 мм лба толщиной 50 мм оказалась явно недостаточно, в результате машина стала немного разборной.


Статья по Pz.Kpfw.III Ausf.J-N: https://warspot.ru/11613-poslednie-modifikatsii-troyki
Tags: pzkpfw iii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересные личности

    Как говаривал классик, кадры решают всё. В случаи с некоторыми категориями персонажей у нас с классиком очень сложно не согласиться. Вот, например,…

  • Популярный образец

    До наших дней дожило всего 3 малых танка Т-60, которые сохранились в виде непосредственно танков, где корпус, башня и плюс-минус ходовая часть…

  • Вжух-вжух по говнам

    Одной из существенных проблем, с которыми столкнулись немецкие войска во время боев осени 1941 года на советско-германском фронте, стала грязь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments