Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Последний шаг к войне

О пакте Молотова-Риббентропа, он же Договор о ненападении между СССР и Германией, очень часто любят вспоминать, но длеко не каждый из упоминающих видел его в живую. Теперь же, благодаря фонду "Историческая Память", можно увидеть оригинал доумента, подписанного в Москве 23 августа 1939 года. Многие называют документом, котоырй развязал руки Гитлеру, начисто забывая, что ему предшествовало, а также забывая разницу между мирным договором и пактом о ненападении. Жонглирование фактами у определенных слоев существ является любимой забавой. Как и амнезия относительно того, что привело к войне. Как и то, почему силы, которые подталкивали Германию к войне с СССР, в итоге оказались сами в состоянии войны с Германией. Как и активность вчерашнего союзника Германии, еще недавно откусившего часть Чехословакии, а 1 сентября 1939 года ставшего первым объектом открытой войны, унесшей десятки миллионов человек.












http://historyfoundation.ru/2019/05/31/pakt/
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments