Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Англичанин в Финляндии

История взаимоотношений английской танковой промышленности и финской армии имеет давнюю историю. Еще в начале 30-х годов Финляндия купила единичный экземпляр Vickers Mk.E Type B. Более крупная партия появилась позже. 20 июля 1936 года финны заказали 32 Vickers Mk.E Type B, это были самые современные танки финской армии на начало Второй мировой войны. В следующий раз финны обратились к англичанам уже после окончания войны. В 1960 году финны приобрели 41 крейсерских танков Comet I, причём по бросовой цене в 2500 фунтов за штуку. В финской армии эти машины прослужили до 1970 года. В то время были и более современные тнки, но при такой цене финская армия получила вполне неплохие танки, да и воевать Финляндия уже не собиралась.


Статья по Comet: https://warspot.ru/13975-posledniy-kreyser
Tags: comet, финские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Хорошо забытое старое"

    Ломающие новости приходят из Эстонии. Английские танкисты из эскадрона The Queen’s Royal Hussars осваивают новый способ эвакуации танков, который…

  • "Вот ты какой, аленький цветочек, кровожадный"

    Так сказать, налетай-торопись. В погоне за новыми высотами в деле маркетинга периодически берут очередную высоту, вот тут как раз гуру от…

  • "Да будет свет!"

    Эхо войны, которое до сих пор периодически вылезает из-под земли, бывает самым разным, включая и состояние. Помимо поистине "ударных" вещей, часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments