Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Не осилил"

Судя по всему, одним участником космической гонки скоро станет меньше. Компания Stratolaunch, основанная покойным Полом Алленом, скорее всего будет закрыта. Недавно случившийся первый полет самолета-носителя оказался не более чем апогеем активности, совсем не факт, что дело закончится даже пробным пуском ракеты. Таким образом, Stratolaunch пополнит довольно обширный список проектов "составных" проектов, которые предусматривают старт с авиационной платформы. Бренсон и его Virgin Galactic пока что являются единственными, кто дошел до полноценной реализации идеи, но "аттракцион" с прыжком в верхние слои атмосферы и полноценные пуски на орбиту - это две большие разницы. С последним всё еще беда.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments