Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Не осилил"

Судя по всему, одним участником космической гонки скоро станет меньше. Компания Stratolaunch, основанная покойным Полом Алленом, скорее всего будет закрыта. Недавно случившийся первый полет самолета-носителя оказался не более чем апогеем активности, совсем не факт, что дело закончится даже пробным пуском ракеты. Таким образом, Stratolaunch пополнит довольно обширный список проектов "составных" проектов, которые предусматривают старт с авиационной платформы. Бренсон и его Virgin Galactic пока что являются единственными, кто дошел до полноценной реализации идеи, но "аттракцион" с прыжком в верхние слои атмосферы и полноценные пуски на орбиту - это две большие разницы. С последним всё еще беда.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Едем, едем в соседнее село"

    Продолжение бесконечного сериала "БТР-ы и немцы". Бронетранспортеры, безусловно, у немцев были, но на самом деле их количество поначалу являлось…

  • Век высоких технологий

    В наше время, когда высокие технологии идут семимильными шагами, товары Nextgen за ними еле поспевают. Тем не менее, есть те, кто может, умеет,…

  • "Гадюшник на колесах ко мне, ку!"

    Одним из громких событий автомобильного мира конца этого года стал Tesla Cybertruck, очередной наброс Илона Маска на вентилятор общественности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments