Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Учебный кавалерист

Стремительное развитие бронетанковой техники, начавшееся после начала Второй мировой войны, оставило не у дел многие образцы, которые всего за несколько лет до того выглядели вполне современными. Касалось это и американских танков, включая Combat Car M1. Официально данная машина именовалась бронемашиной, ибо кавалеристам танки были не положены. На самом же деле это был лучший американский легкий танк, который сочетал в себе высокую подвижность, небольшую массу и вполне пристойное на середину 30-х годов вооружение. Оно было пулеметным, но тогда для борьбы с вражескими танками крупнокалиберного пулемета вполне хватало. В 1940 году машина была переименована в Light Tank M1A1, правда, к тому моменту уже было понятно - дальше учебных частей танк не пойдет. Собственно, эта же судьба ждала почти все американские легкие и средние танки довоенной разработки.


Статья по Combat Car M1: https://warspot.ru/7370-bronya-dlya-amerikanskoy-kavalerii
Tags: combat car
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments