Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"А еще я летаю"

Вторая половина 20-х годов была богатой на различные авиационные извращения. Одним из таких образчиков стал Stout Dragonfly, известный также как Ford Stout Dragonfly. Для своего времени прорывная конструкция, имевший цельнометаллическую конструкцию. Впрочем, главным был его внешний вид. Мало того, что машина имела тандемное крыло, так еще и являлась гидросамолетом-амфибией. Видок у Stout Dragonfly был такой, что даже не особо верится, что ЭТО летало. Как не странно, летало, правда, недолго. В ходе одного из полетов самолет совершил не особо удачную посадку, восстанавливать его после этого не стали.



Tags: авиация, дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Хорошо забытое старое"

    Ломающие новости приходят из Эстонии. Английские танкисты из эскадрона The Queen’s Royal Hussars осваивают новый способ эвакуации танков, который…

  • "Вот ты какой, аленький цветочек, кровожадный"

    Так сказать, налетай-торопись. В погоне за новыми высотами в деле маркетинга периодически берут очередную высоту, вот тут как раз гуру от…

  • "Да будет свет!"

    Эхо войны, которое до сих пор периодически вылезает из-под земли, бывает самым разным, включая и состояние. Помимо поистине "ударных" вещей, часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments