Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"А еще я летаю"

Вторая половина 20-х годов была богатой на различные авиационные извращения. Одним из таких образчиков стал Stout Dragonfly, известный также как Ford Stout Dragonfly. Для своего времени прорывная конструкция, имевший цельнометаллическую конструкцию. Впрочем, главным был его внешний вид. Мало того, что машина имела тандемное крыло, так еще и являлась гидросамолетом-амфибией. Видок у Stout Dragonfly был такой, что даже не особо верится, что ЭТО летало. Как не странно, летало, правда, недолго. В ходе одного из полетов самолет совершил не особо удачную посадку, восстанавливать его после этого не стали.



Tags: авиация, дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшой пробег по Грузии

    Американская бронетанковая техника обычно используется по принципу "зимой и летом одним цветом". Вот и учения в Грузии прошли под тем же лозунгом.…

  • Игра в два ствола

    Один из образчиков арийских бронеантазий, которая базируется на немецком перспективном танке E-75. Если кто не в курсе, в 1942 году еще для VK…

  • Восьминогий носитель

    На импровизированной выставке, посвященной 65-летию МЗКТ, присутствовало немалое число машин, в оснвоном предназначенных для различных военных целей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments