Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Обратная сторона роста калибра

Вторая мировая война начиналась с довольно легкой противотанковой артиллерии калибра 25-47 мм. Обычно пушки весили около полутонны, таскать их не представляла особых проблем. Между тем, к 1941 году калибры начали расти, а вместе с ними и масса. В результате перемещение пушек по полю боя стало еще тем аттракционом. В данном случае личности с двумя рунами корячатся, перемещая по полю 75-мм противотанковую пушку Pak 97/38, весила она около 1,3 тонн. По одухотворенным лицам видно, что особой радости сей процесс не доставляет. А ведь основной ПТО немецкой армии к середине войны стала Pak 40, чья боевая масса превысила полторы тонны.

Tags: противотанковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Делаем, как можем"

    24 августа в селе Шипуново Шипуновского района Алтайского края состоится второй Алтайский фестиваль военно-исторических эпох "Днепровский рубеж".…

  • "Каждой твари по харе!"

    Очередное чудо оружейное искусства. Можно сказать, продолжение идей Железного Феликса, с цитатой, да еще и со штампом Златоустовской Оружейной…

  • "Он стреляет в этот круг, этот круг - мишень"

    Макеты танков бывают разными, в том числе и такие, которые нужны в качестве наиболее достоверных мишеней. Как раз такое и соорудили данные товарищи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments