Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Обратная сторона роста калибра

Вторая мировая война начиналась с довольно легкой противотанковой артиллерии калибра 25-47 мм. Обычно пушки весили около полутонны, таскать их не представляла особых проблем. Между тем, к 1941 году калибры начали расти, а вместе с ними и масса. В результате перемещение пушек по полю боя стало еще тем аттракционом. В данном случае личности с двумя рунами корячатся, перемещая по полю 75-мм противотанковую пушку Pak 97/38, весила она около 1,3 тонн. По одухотворенным лицам видно, что особой радости сей процесс не доставляет. А ведь основной ПТО немецкой армии к середине войны стала Pak 40, чья боевая масса превысила полторы тонны.

Tags: противотанковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments