Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Что я такое"

Одним из загадочных аппаратов, находящихся в коллекции парка "Патриот", является вот этот Renault FT. Или Рено-Русский, по крайней мере, такая вероятность есть. Вероятнее всего, это один из двух старейших экспонатов Кубинки, но, в отличие от Mar V, что это такое, понять сложно. У машины явно расширенная корма, такое практиковали на Рено-русском. С другой стороны, похожим образом модернизировали и Renault FT. Что можно говорить точно, так это про голову, то есть башню. Это уже минимум третья башня, вторая была макетной, первая неизвестна. Ныне танк переместился в музейный сектор "Патриота", не проходите мимо.
Тут только часть фото, остальные на ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok













Статья по Рено-русскому: https://warspot.ru/11105-sovetskiy-pervenets
Tags: renault ft, Кубинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments