Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Всё нормально, падаем"

Прошедший месяц какбе подтверждает общую тенденцию о том, что наша дорогая ЖЖ-шечка продолжает постепенно терять тех читателей, который у нее еще остались. Впрочем, наверное самой большой феерией стало действо вокруг триумфального возвращения Рустема Агадамова. Довольно интересно было наблюдать накачку аккаунта Другого и его стремительное вскакивание в топ 20. Ну а последние недели две не менее интересно было наблюдать стремительное, со свистом, падение обратно, вчера просвистел мимо меня. Единственный возникающий вопрос - что это было.
Впрочем, более интересно было наблюдать другое - постепенное падение посещаемости у себя. Оно сравнительно небольшое, в среднем по больнице 3-4 тысячи человек. Но есть раньше КПД было где-то 4,4 тысячи хитов в день, то ныне это уже 4 тысячи хитов в день. Это если в среднем на пост. Разумеется, надо делать скидку на лето, но в целом тенденция занятная. Это иногда примерно равно КПД постов во Вконтаче, где якобы людей нет. Что несколько намекает. Причем, судя по состоянию у других людей, это общая тенденция.
Не менее интересно выглядит и изучение посещение непосредственно постов. Так вот, практика показывает, что "любит наш народ всякое говно", то есть вещи, для меня слегка так не особо приоритетные. А то, что я лично считаю для себя более приоритетным, пользуется наименьшей популярностью. Это далеко не вчера стало известно, да и выводы сделаны давно. Посему части материалов тут нет, либо в усеченном виде.
Что с этим делать? Да ничего не делать. Поздно уже, терминальная стадия пройдена, осталось только устраивать акции "мы команда", делать фоторепортажи с собрания полутора калек, да вспоминать былые дни. А остальным рекомендую готовить себе запасные площадки. Возможно, что Рамблер и не будет давить ЖЖ после того, как тут совсем станет пусто, но это не точно.

Кстати, про резервные площадки и вот это всё. На утро 1 июня дело обстояло так.
ЖЖ - 3361 френд, 543 подписчика, +40 за май.
ВК - 2343 читателя, +100 за май.
ФБ - 4218 друзей, 582 подписчика, +323 за май.
Собственно, тенденция налицо. ЖЖ стремительно подходит к тому, чтобы составить треть от всех подписчиков. Потому и материалов на иных площадках, особенно ФБ, больше. Хотите - заходите, но как в ЖЖ себя вести не получится.
ВК: https://vk.com/yuripasholok
ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok
Также продолжает регулярно обновляться страница Музея отечественной военной истории, сейчас там уже больше 1200 подписчиков. С учетом того, что странице меньше 4 месяцев, и никаких специальных (позвать друзей итд), и тем более платных средств добавления подписчиков нет, какбе тенденция. Как правило, материалы оттуда нигде не повторяются.
https://www.facebook.com/padikovo/
Tags: системное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшой пробег по Грузии

    Американская бронетанковая техника обычно используется по принципу "зимой и летом одним цветом". Вот и учения в Грузии прошли под тем же лозунгом.…

  • Игра в два ствола

    Один из образчиков арийских бронеантазий, которая базируется на немецком перспективном танке E-75. Если кто не в курсе, в 1942 году еще для VK…

  • Восьминогий носитель

    На импровизированной выставке, посвященной 65-летию МЗКТ, присутствовало немалое число машин, в оснвоном предназначенных для различных военных целей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments