Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Предвестники D-Day

Среди английских танков есть образцы, которые сделали немало полезного, ни разу не повоевав, по крайней мере там, где планировалось. К их числу относятся и Valentine IX DD, специальная версия Valentine IX, предназначенная для десантных операций. Всего изготовили 312 Valentine IX, из них около сотни позже отправили в Италию. Впрочем, больше пользы они принесли как учебные танки, на них тренировались экипажи, которые 6 июня 1944 года пошли в бой на Sherman DD. В ходе учений некоторое количество Valentine IX DD осталось на дне, где они пребывают до сих пор.



https://www.bbc.com/news/uk-england-48478849
Статья по Valentine IX-XI: https://warspot.ru/11212-dlinnyy-stvol-dlya-pehotnogo-tanka
Tags: valentine, амфибии
Subscribe

  • "Своих не бросают"

    Война порой преподносит ситуации, которые оказываются порой покруче любого сценария. Вот как раз подобное случилось в 1944 году 121-й стрелковой…

  • "Картинки не грузятся"

    Искусство рисование карт дано не каждому, тут, так сказать, надо умение. Особенно это касается артиллерии, где схемы нужны еще сильнее. В общем, в…

  • Неудавшийся сменщик И-16

    В 30-е годы королем советских истребителей безоговорочно был Николай Николаевич Поликарпов. Его самолеты были главными в своем сегменте отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments