Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Сундук со сказками

Такое явление технической мысли, как кюбельвагены предвоенного периода, не столь известно широкой публике. За основу брались вполне обычные гражданские машины, не имевшие полного привода, на которые ставились спецкузова. Одной из таких машин стал Horch 830 R, военная версия обычного 830-го "Хорьха". Выпускался он с тремя типами кузовов, на Militracks 2019 можно было видеть самую редкую версию - радийный фургон Kfz.17. Кузов был типичен для немецких радийных машин. Он был закрытым, при этом вместо металла на нем использовались деревянные панели, что придает сходство с сервантом. Сзади, а что и сверху, находилось радийное обрудование, включая большую телескопическую антенну. В общем, рычагастый аппарат.
Здесь часть фото, за остальным в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok












Tags: militracks, Германия-2019, джипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертва реконструкций

    Одним из "кубинских" танков, которые довольно часто использовались на военно-исторических реконструкциях, является Pz.Kpfw. Panther. Ausf.G. Машина…

  • Важнейшее из искусств

    Всю предыдущую неделю особое бурление было относительно личности нового министра культуры. Некоторые, особо впечатлительные, слишком много смотрели…

  • "Куй железо, пока горячо!"

    Пока одни выпекают танки в пикселях, другие стараются успеть собрать свой гешефт. Одной из неизвестных страниц истории советского танкостроения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments