Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Скорость в обмен на броню

Один советских тяжелых "скоростных" танков КВ-1с, потяерянных зимой 1942-43 годов. Судя по тому, что на машина не имеет поручней, выпустили ее осенью 1942 года. Данный танк стал своеобразным шагом назад, поскольку пришлось снижать толщину брони и делать новую башню, более тесную, чем у КВ-1. Решение по КВ-1с являлось вынужденным, ибо КВ-1 страдали недостаточной надежностью. Вместе с тем, появление у немцев весной 1942 года 75-мм противотанковых пушек Pak 40 отчасти лишило оставлять броню КВ-1 в текущем виде, поскольку она стала пробиваться на средгних дистанциях. В случае с КВ-1с появилось два плюса - более высокая надежность, а также повышение подвижности. Также отчасти улучшилась обзорность, хотя командирская башенка вызвала волну критику в войсках.


Статья по КВ-1с: https://warspot.ru/9697-zaderzhavshayasya-polumera
Tags: КВ-1с
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments