Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Немассовое усиление

Так исторически сложилось, что наиболее известным местом, где воевали экранированные Т-34, стал район Ленинграда. Эти машины весьма часто мелькали, в 1942 году, и на кадрах советской хроники, и в объективах немецких фотоаппаратов. Как правило речь шла об экранированных Т-34 производства завода №112. Первым к экранировке Т-34 приступил завод №183. Случилось это 20 января 1942 года. Завод №112 начал изготовлять экранированные корпуса и башни с 1 февраля, а завод №264 — со 2 февраля. К 17 февраля на заводе №264 было готово примерно по 120 таких корпусов и башен. На заводе №112 выпуск шёл неоднородно — всего там изготовили 80 экранированных корпусов и 109 экранированных башен. Сколько точно при этом построили экранированных Т-34, понять сложно, поскольку уже после отмены экранировки (произошло это 23 февраля 1942 года) часть корпусов и башен позже использовалось из заделов.



https://t34inform.ru/photo/photo_Kudoyarov.html
Статья по экранированным Т-34: https://warspot.ru/12390-vremennoe-usilenie
Tags: Т-34, экранировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Замаскировался"

    Перевозка танков, особенно тяжелых, является занятием нетривиальным, если это касается такого деликатного момента, как маскировка. Ну а перевозка…

  • Игра в два ствола

    Первые танковые пулеметы представляли собой практически те же самые пехотные, либо авиационные пулеметы, немного переделанные, в связи с…

  • Жизнь после экранировки

    Так сложилось, что экранированные Т-34 выпускались совсем недолго. Уже в конце февраля 1942 года последовала команда производство данных танков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments