Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Крупнокалиберный скорострел

Батарея советских тяжелых самоходных установок ИСУ-122с в ходе боев в Венгрии, конец 1944-начало 1945 года. Появление этой версии стало результатом сразу нескольких факторов. Во-первых, орудие А-19 с поршневым затвором не обеспечивало необходимой скорострельности. Во-вторых, броневая защита орудийной установки была явно слабее лба рубки. В результате появилась машина со скорострельностью, которая была уже вполне приемлемой. Прицельная скорострельность с места достигла 3-4 выстрелов в минуту, а максимальная — 5-6 выстрелов в минуту. Да и броневая защита системы оказалась выше. В виду того, что орудий Д-25с явно не хватало, ежемесячный выпуск ИСУ-122с составлял 50 машин, что, в общем, тоже неплохо, особенно с учетом 100 дополнительно выпускавшихся в месяц ИСУ-122.


Статья по ИСУ-122: https://warspot.ru/14162-tyazhyolyy-istrebitel-tankov
Tags: ИСУ-122
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересные личности

    Как говаривал классик, кадры решают всё. В случаи с некоторыми категориями персонажей у нас с классиком очень сложно не согласиться. Вот, например,…

  • Популярный образец

    До наших дней дожило всего 3 малых танка Т-60, которые сохранились в виде непосредственно танков, где корпус, башня и плюс-минус ходовая часть…

  • Вжух-вжух по говнам

    Одной из существенных проблем, с которыми столкнулись немецкие войска во время боев осени 1941 года на советско-германском фронте, стала грязь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments