Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Кошак в зимнем

Немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E из состава 502-го тяжелого танкового батальона, начало 1943 года. Данный камуфляж был вполне типичен для танков данного батальона. Несли его и машины с башенными номерами 121 и 100, которые стали трофеями Красной Армии 18 января 1943 года. Столь щедрый подарок стал отправной точкой программы срочной модернизации бронетехники Красной Армии, появление столь грозного противника форсировало работы по ряду направлений, а по некоторым и вовсе разработка стартовала с нуля. Ответ на "Тигры" появился уже осенью 1943 года, для столь серьезных программ разработки срок вполне быстрый.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в СССР: https://warspot.ru/9797-tyazhyolyy-trofey
Tags: tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments