Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Кошак в зимнем

Немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E из состава 502-го тяжелого танкового батальона, начало 1943 года. Данный камуфляж был вполне типичен для танков данного батальона. Несли его и машины с башенными номерами 121 и 100, которые стали трофеями Красной Армии 18 января 1943 года. Столь щедрый подарок стал отправной точкой программы срочной модернизации бронетехники Красной Армии, появление столь грозного противника форсировало работы по ряду направлений, а по некоторым и вовсе разработка стартовала с нуля. Ответ на "Тигры" появился уже осенью 1943 года, для столь серьезных программ разработки срок вполне быстрый.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в СССР: https://warspot.ru/9797-tyazhyolyy-trofey
Tags: tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Едем, едем в соседнее село"

    Продолжение бесконечного сериала "БТР-ы и немцы". Бронетранспортеры, безусловно, у немцев были, но на самом деле их количество поначалу являлось…

  • Век высоких технологий

    В наше время, когда высокие технологии идут семимильными шагами, товары Nextgen за ними еле поспевают. Тем не менее, есть те, кто может, умеет,…

  • "Гадюшник на колесах ко мне, ку!"

    Одним из громких событий автомобильного мира конца этого года стал Tesla Cybertruck, очередной наброс Илона Маска на вентилятор общественности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments