Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В надежных руках

В Италии как-то не особо распространены коллекционеры военной техники. Но уж если они есть, то там есть на что посмотреть. До сих пор под впечатлением от одного частного музея, где такое количество итальянской колесной техники военного периода, что аж глаза зарябило. Правда, непосредственно танки есть фактически у одного - Фабио Темероли. Живет он не в самой Италии, а в Сан-Марино, причем военной техники у него столько, что она стоит битком. Среди нее есть и едва ли не единственный итальянский танк в частном владении, находящийся в ходовом состоянии. Это Carro Armato M 15-42, подобные машины в рядах итальянской армии повоевать почти не успели, но все равно лучше, чем ничего. Машина в хорошем состоянии, она часто используется в мероприятиях, проводимых SPA Militare, которой руководит Темероле.




Статья по Carro Armato M 13-40: https://warspot.ru/12930-rabochaya-loshadka-italyanskoy-armii
Tags: итальянские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Делаем, как можем"

    24 августа в селе Шипуново Шипуновского района Алтайского края состоится второй Алтайский фестиваль военно-исторических эпох "Днепровский рубеж".…

  • "Каждой твари по харе!"

    Очередное чудо оружейное искусства. Можно сказать, продолжение идей Железного Феликса, с цитатой, да еще и со штампом Златоустовской Оружейной…

  • "Он стреляет в этот круг, этот круг - мишень"

    Макеты танков бывают разными, в том числе и такие, которые нужны в качестве наиболее достоверных мишеней. Как раз такое и соорудили данные товарищи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments