Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В надежных руках

В Италии как-то не особо распространены коллекционеры военной техники. Но уж если они есть, то там есть на что посмотреть. До сих пор под впечатлением от одного частного музея, где такое количество итальянской колесной техники военного периода, что аж глаза зарябило. Правда, непосредственно танки есть фактически у одного - Фабио Темероли. Живет он не в самой Италии, а в Сан-Марино, причем военной техники у него столько, что она стоит битком. Среди нее есть и едва ли не единственный итальянский танк в частном владении, находящийся в ходовом состоянии. Это Carro Armato M 15-42, подобные машины в рядах итальянской армии повоевать почти не успели, но все равно лучше, чем ничего. Машина в хорошем состоянии, она часто используется в мероприятиях, проводимых SPA Militare, которой руководит Темероле.




Статья по Carro Armato M 13-40: https://warspot.ru/12930-rabochaya-loshadka-italyanskoy-armii
Tags: итальянские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments