Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Крейсер-долгожитель

Несмотря на то, что боевая карьера крейсерского танка Comet I продолжалась всего 2 месяца, нельзя сказать, что машина была невезучей. Да, быстро появившийся следом был куда удачнее, но Comet оказался хорошей,а главное "долгоиграющей" боевой машиной, благодаря чему его служба растянулась на несколько десятилетий. Машина, которая каталась в Бовингтоне, как раз относится к таким долгожителям. Подобно Т-34-85, в ходе эксплуатации Comet неоднократно модернизировали, так что на машине видны элементы, которых на танках военного периода не было. Например, новые выхлопные патрубки в кормовом листе.



https://www.facebook.com/77RUS/posts/2041296745997387
Статья по Comet: https://warspot.ru/13975-posledniy-kreyser
Tags: comet
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments