Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Крейсер-долгожитель

Несмотря на то, что боевая карьера крейсерского танка Comet I продолжалась всего 2 месяца, нельзя сказать, что машина была невезучей. Да, быстро появившийся следом был куда удачнее, но Comet оказался хорошей,а главное "долгоиграющей" боевой машиной, благодаря чему его служба растянулась на несколько десятилетий. Машина, которая каталась в Бовингтоне, как раз относится к таким долгожителям. Подобно Т-34-85, в ходе эксплуатации Comet неоднократно модернизировали, так что на машине видны элементы, которых на танках военного периода не было. Например, новые выхлопные патрубки в кормовом листе.



https://www.facebook.com/77RUS/posts/2041296745997387
Статья по Comet: https://warspot.ru/13975-posledniy-kreyser
Tags: comet
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Да будет свет!"

    Пока в сети продолжают в очередной обсасывать, какой парк "Патриот" плохой и мол, зачем, "раздербанили" Кубинку, в самом парке планомерно идут работы…

  • "Новый мировой порядок"

    Как известно, если солдата нечем занять, то он начинает творить всякую ерунду. Это равнозначно практически для всех стран мира, да и для большинства…

  • "С ветерком"

    Изобретение всевозможных механизмов непонятного действия является весьма распространенным явлением среди "фантастов". Например, вот такой аппарат,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments