Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Крейсер-долгожитель

Несмотря на то, что боевая карьера крейсерского танка Comet I продолжалась всего 2 месяца, нельзя сказать, что машина была невезучей. Да, быстро появившийся следом был куда удачнее, но Comet оказался хорошей,а главное "долгоиграющей" боевой машиной, благодаря чему его служба растянулась на несколько десятилетий. Машина, которая каталась в Бовингтоне, как раз относится к таким долгожителям. Подобно Т-34-85, в ходе эксплуатации Comet неоднократно модернизировали, так что на машине видны элементы, которых на танках военного периода не было. Например, новые выхлопные патрубки в кормовом листе.



https://www.facebook.com/77RUS/posts/2041296745997387
Статья по Comet: https://warspot.ru/13975-posledniy-kreyser
Tags: comet
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Важнейшее из искусств

    Всю предыдущую неделю особое бурление было относительно личности нового министра культуры. Некоторые, особо впечатлительные, слишком много смотрели…

  • "Куй железо, пока горячо!"

    Пока одни выпекают танки в пикселях, другие стараются успеть собрать свой гешефт. Одной из неизвестных страниц истории советского танкостроения,…

  • "Последний вдох Несмертного Джо"

    Так сказать, немного альтернативы на ночь. Наш мир ныне непредсказуемый, в том числе и кинобизнес, так что всякое бывает. И тут пустыня, и там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments