Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Дебютант "Цитадели"

Немецкие тяжелые истребители танков Ferdinand выдвигаются в стороную фронта, лето 1943 года. Эти грозные боевые машины стали основной ударной силой немецкой группировки на северном фасе Курской Дуги. Впрочем, результаты их применения оказались отличными от планов. Да, с танками Ferdinand справлялись хорошо, но главными их врагами стала советская пехота. И вот с ней дела как-то не задались. Оборонительного вооружения машины не имели, а самым страшным врагом были советские саперы. Об этом говорит и характер повреждений Ferdinand. Добрая половина их них была выведена из строя подрывами на минных полях и фугасах. А в целом потери составили более трети от имевшихся Ferdinand.


Изучение Ferdinand в СССР: https://warspot.ru/10672-tyazhyolyy-trofey-s-kurskoy-dugi
Tags: ferdinand
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Делаем, как можем"

    24 августа в селе Шипуново Шипуновского района Алтайского края состоится второй Алтайский фестиваль военно-исторических эпох "Днепровский рубеж".…

  • "Каждой твари по харе!"

    Очередное чудо оружейное искусства. Можно сказать, продолжение идей Железного Феликса, с цитатой, да еще и со штампом Златоустовской Оружейной…

  • "Он стреляет в этот круг, этот круг - мишень"

    Макеты танков бывают разными, в том числе и такие, которые нужны в качестве наиболее достоверных мишеней. Как раз такое и соорудили данные товарищи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments