Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Дебютант "Цитадели"

Немецкие тяжелые истребители танков Ferdinand выдвигаются в стороную фронта, лето 1943 года. Эти грозные боевые машины стали основной ударной силой немецкой группировки на северном фасе Курской Дуги. Впрочем, результаты их применения оказались отличными от планов. Да, с танками Ferdinand справлялись хорошо, но главными их врагами стала советская пехота. И вот с ней дела как-то не задались. Оборонительного вооружения машины не имели, а самым страшным врагом были советские саперы. Об этом говорит и характер повреждений Ferdinand. Добрая половина их них была выведена из строя подрывами на минных полях и фугасах. А в целом потери составили более трети от имевшихся Ferdinand.


Изучение Ferdinand в СССР: https://warspot.ru/10672-tyazhyolyy-trofey-s-kurskoy-dugi
Tags: ferdinand
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Едем, едем в соседнее село"

    Продолжение бесконечного сериала "БТР-ы и немцы". Бронетранспортеры, безусловно, у немцев были, но на самом деле их количество поначалу являлось…

  • Век высоких технологий

    В наше время, когда высокие технологии идут семимильными шагами, товары Nextgen за ними еле поспевают. Тем не менее, есть те, кто может, умеет,…

  • "Гадюшник на колесах ко мне, ку!"

    Одним из громких событий автомобильного мира конца этого года стал Tesla Cybertruck, очередной наброс Илона Маска на вентилятор общественности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments