Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Как смогли"

В музейной экспозиции парка "Патриот" пополнение. Сюда перевезли немецкий полугусеничный бронетранспортер Sd.Kfz.251/9 Ausf.D. Данная машина уже давно требовала приведения в порядок: гусениц у нее давно не было, внутри была разруха, в общем, работы непочатый край. Другой вопрос, как это было сделано. Конечно, ничего необратимого не было воткнуто, позже всё это великолепие позже можно заменить на аутентичные детали. Тем не менее, к людям с гордой надписью "Реставраторы" на спине (это не точно) есть целая масса вопросов. Например, видели ли они вообще оригинальные фотографии Sd.Kfz.251/1 Ausf.D.
Тут часть фото, больше ада в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok

По сравнению с тем, что было, конечно, прогресс налицо.










Для справки, у Sd.Kfz.251/9 Ausf.D фара одна, слева, Notek.

Установка орудия.



Поскольку оригинальных траков не было, поставлены их имитации.


Полы имеют мало общего с оригиналом.

А вот тут у меня порвался мозг. Ну это ладно, что с сиденьями эти скамеечки из курилки имеют мало общего. Слева у Sd.Kfz.251/9 находится снарядная укладка. Как можно спутать ящик со скамейкой?

Tags: Кубинка, бронетранспортеры, полугусеничные тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересные личности

    Как говаривал классик, кадры решают всё. В случаи с некоторыми категориями персонажей у нас с классиком очень сложно не согласиться. Вот, например,…

  • Популярный образец

    До наших дней дожило всего 3 малых танка Т-60, которые сохранились в виде непосредственно танков, где корпус, башня и плюс-минус ходовая часть…

  • Вжух-вжух по говнам

    Одной из существенных проблем, с которыми столкнулись немецкие войска во время боев осени 1941 года на советско-германском фронте, стала грязь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments