Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Сильный перегруз на морду

Финал боевой карьеры одного из немецких средних истребителей танков Panzer IV/70 (V), 1945 год. Машина уже лишилась циммерита, но еще имеет передние опорные катки с резиновыми бандажами (хотя их могли поставить уже в ходе эксплуатации). Эти самые катки стали причиной многочисленных проблем. Дело в том, что после усиления защиты и установки более мощного орудия машина оказалась сильно перегруженной на носовую часть. Это привело к повышенной нагрузки на передние опорные катки, которые, совершенно внезапно, начали выходить из строя. Конечно, решение быстро нашли и вместо них стали ставить цельнометаллические опорные катки, но по сути это было полумерой.


Статья по Panzer IV/70: https://warspot.ru/12584-slishkom-dlinnyy-stvol
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Делаем, как можем"

    24 августа в селе Шипуново Шипуновского района Алтайского края состоится второй Алтайский фестиваль военно-исторических эпох "Днепровский рубеж".…

  • "Каждой твари по харе!"

    Очередное чудо оружейное искусства. Можно сказать, продолжение идей Железного Феликса, с цитатой, да еще и со штампом Златоустовской Оружейной…

  • "Он стреляет в этот круг, этот круг - мишень"

    Макеты танков бывают разными, в том числе и такие, которые нужны в качестве наиболее достоверных мишеней. Как раз такое и соорудили данные товарищи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments